Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Hdith Nabi 10 Farmane Nabi ﷺ In Hindi.

Sahi Bukhari, Tirmizi Sharif ki Hadith Aur Sihaa-e-Sittah ki Kitabo se Hadith ko Aap tak shar kiya ja raha hai. 

Hadith Nabi by rbnwikipedia



हदीस :__1 
हज़रत-ए-उमर-बिन-खतताब रदी अल्लाहु अनहू से रिवायत है कि रसूल अल्लाह ने इरशाद फरमाया आमाल के सवाब का दायर-व-नीयतों पर है | (बुखारी शरीफ जिल्द 01, पेज 02 )
Hazrat-e-Umar-bin-Khattab RAD se riwayat hia ki Allah ke Rasool ﷺ ne Irshad farmaya : Aamaal ke sawab ka daar-o-madaar niyaton par hai. [ Bhukari Sharif, Eddition 1, Page : 02 ]
हदीस :___2 
अल्लाह के प्यारे रसूल ने खड़े हो कर पानी पीने से मना फरमाया | (अबू दाऊद शरीफ)
Hadith : Mohammad ﷺ ne Khade ho kar Paani Pine Se Manaa Farmaya. [ Abu-Daood Sharif ]
हदीस :_____3 
अल्लाह के प्यारे मोहम्मद नबी करीम ﷺ ने बर्तन में सांस लेने और छोड़ ने और उस में फूंकने से मना फरमाया | (अबू दाऊद शरीफ)
Allah Ke Pyare Mohammad ﷺ Ne Bartan Mein Saans Lene Aur Chhodne, Aur Us mien Phoonkne Se Manaa Farmaya. [ Abu-Daood Sharif]
हदीस :_____4 
अल्लाह के प्यारे हबीब नबी करीम राऊफ-उर-रहीम ﷺ ने सोने और चांदी के बर्तनों में पानी पीने से मना फरमाया | (अबू दाऊद शरीफ)
Pyare Mohammad ﷺ Ne Sone Aur Chandi Ke Bartano Mein Paani Pine Se Manaa Farmaya. [ Abu-Daood Sharif ]
हदीस :______5 
हमारे प्यारे आका दोनों जहां के मालिक-व-मुख्तार जनाब-ए-मोहम्मद-उर-रसूल अल्लाह ﷺ ने तीन सांस में पानी पिया करते थे और फरमाते यह सांस लेना प्यास को ज्यादा बुझाता है और कहना ज्यादा हजम करता है और सेहत को तंदुरूसत रखता है | (अबू दाऊद शरीफ)
Sarkar-e-Mustafa Mohammad ﷺ Teen Saans Mein Paani Piya Karte Thai Aur Farmate Hain Ye Saans Lena Pyaas Ko Ziyada Bujhata Hai, Aur Khana Zyada Hazam Karta Hai Aur Sihat Ko Tan-Droost Karta Hai. [ Abu-Daood Sharif ]
हदीस :_____6 
अल्लाह के प्यारे मोहम्मद सरकार-ए-मुस्तफा ﷺ  ने फरमाया जब तुम में से कोई खाना खाए तो दाहिने हाथ से खाए इसलिए कि शैतान बाईं हाथ से खाता है | (अबू दाऊद शरीफ)
Allah Ke Pyare Rasool ﷺ  Ne Farmaya : Jab Tum Mein Se Koi Khana Khaye To Dahine Haath Se Khaye Isliye Ki Shaitan Bayein Haath Se Khata Hai. [ Abu-Daood Sharif ]

हदीस :_____7 
प्यारे मोहम्मद ﷺ ने फरमाया जब तुम में से कोई खाले तो चाहिए कि वह अपनी उंगलियों को चाट ले इसलिए कि वह नहीं जनता कि किस में बरकत है | (तिरमीजी शरीफ)
Pyare Nabi-e-Paak ﷺ  Ne Farmaya : Jab Tum Mein Se Koi Khale To Chahiye Ki Wah Apni Ungliyon Ko Chaat Le..! Isliyse Ki Wah Nahi Jaanta Ki Kis Mein Barkat Hai. [ Tirmizi Sharif ]
हदीस :_____8 
नबी-ए-पाक सरकार-ए-मुस्तफा ﷺ ने इरशाद फरमाया कि बरकत नजिल होती खाने के बीच से तो किनारे ( यानि जो हिस्सा तुम्हारे सामने है ) खाओ और पलेट के बीच से न खाओ |(तिरमीजी शरीफ)
हदीस :_____9 
अल्लाह के प्यारे मोहम्मद ﷺ ने मना फरमाया मर्दों को रेशमी कपड़ा पहनने से | (तिरमीजी शरीफ)
Nabi-e-Paak ﷺ Ne Irshad Ki Barkat Nazil Hoti Hai Khane Ke Beech Se,To Kinare Se Khao Aur Beech Se Mat Khaao...! [ Tirmizi Sharif ]

हदीस :_____10 
नबी-ए-पाक ﷺ ने फरमाया नजर-ए-रहमत न करेगा अल्लाह ताला कयामत के दिन उस कि तरफ जो अपनी इज़ार (तहबंद _लूँगी) तकबबूर की नियत से लटकाए | (तिरमीजी शरीफ)
Sarkar-e-Do Jahan Mohammad ﷺ Ne Farmaya : Nazar-e-Rahmat Na Karega Allah Tala Qyamat Ke Din Us Ki Taraf JO Apni Lungi, Tahband Ko Takab-bur Ki Niyat Se Latkaye..  [ Tirmizi Sharif ]


Post a Comment

0 Comments

Ad Code