Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

40 Top Quotes Of Maula Ali 2021.|| Hazrat Ali Motivation Quotes||

 

Hello Doston !  Assalamu Alaikum: 

Aaj ke is post mein aap Maula Ali ki Dil-chasp Aqwal Jaane Wale hai.




01 || Maula Ali Farmate Hain. 

Jisne Tumhare Sath Burai Ki Ho, Uske Sath Ahsaan Kar Ke Use Badla De Do. Kyonki Ahsaan Bad-Zubaan Ki Zubaan Band Karta Hai. 

 

1|मौला अली फरमाते हैं।

जिसने तुम्हारे साथ बुराई की हो, उसके साथ एहसान करके उसे बदला दे दो। क्योंकि एहसान बदजुबान की जुबान बंद कर देता है। 

 

02 || Maula Ali Farmate Hain. 

 Tum Kisi Ko Chaho Aur Wo Tumhe Thukra De, To Ye Uski Bad-Nasibi Hai. Uske Baad Tum Usko Zabardasti Apna-na Chaho To Ye Tumhare Nags Ki Zillat Hai. 

 

2|मौला अली फरमाते हैं।

तुम किसी को चाहो और वह तुम्हें ठुकरा दे। तो यह उसकी बदनसीबी है। उसके बाद तुम उसको जबरदस्ती अपनाना चाहो तो। यह तुम्हारे नफ़ास की ज़ील्लत है। 


03 || Maula Ali Farmate Hain. 

Jisse Muhabbat Kijaaye Usse Muqabla Nahi Kiya Jaata, Kisi Ko Paa Lena Muhabbat Nahi Balki Kisi Ke Dil Mein Jagah Banana Muhabbat Hai.. 

 

3|मौला अली फरमाते हैं।

जिससे मोहब्बत की जाए उससे मुकबला नहीं किया जाता, किसी को पा लेना मोहब्बत नहीं, बल्कि किसी के दिल में जगह बना लेना मोहब्बत है।

 

 4  Mau Ali Farmate Hain. 

Muhabbat Sab Se Karo Lekin Usse Aur Bhi Ziyada Karo, Jiske Dil Mein Tumhare Liye Tum Se  Bhi Ziyada Muhabbat Hai.  

 

4|मौला अली फरमाते हैं।

मोहब्बत सबसे करो लेकिन उससे और भी ज़्यादा करो, जिसके दिल में तुम्हारे लिए तुमसे भी ज़्यादा मोहब्बत है।

 

 

 05  Hazrate Ali Murtaza RDA Farmate Hain.

Gala Ghutne Se Pahle Saans Lelo,  Aur Mout Ki Alamat, Takaleef Aane Se Pahle Allah Talaa Ke Hukm Manne Wale Ho Jaao...!!


5|हज़रते मौला अली फरमाते हैं।

गला घुटने से पहले सांस ले लो, और मौत की तकलीफ आने से पहले अल्लाह ताला के हुक्म मानने वाले बन जाओ।

 

 

 

06 || Maula Ali Farmate Hain. 

Hame Chahiye Ki Apni Har Cheez Dost Keliye Qurbaan Kare. Aur Har Kisi Keliye Dosto Hi Ko Qurban Na Kare.  

 

6|हज़रते मौला अली फरमाते हैं।

हमें चाहिए कि अपनी हर चीज़ज दोस्त के लिए कुर्बान करें। और हर किसी के लिए दोस्तों को ही कुर्बन ना करें|

 

 

07 || Maula Ali Farmate Hain. 

Nek-Logo Ki Sohbat Se Hamesha Bhalai Hi Milti Hai. Kyoki Hawa Jab Phulo Se Guzarti Hai To Wo Bhi Khushboodar Hojati Hai...


7|मौला अली शेरे खुदा फरमाते हैं।

नेकलोगों की सोहबत से हमेशा भलाई ही मिलती है| क्योंकि हवा जब फूलों से गुजरती है तो वह भी खुशबूदार हो जाती है|

 

 

08 || Maula Ali Farmate Hain. 

Nafrat Se Bhare Dil Mein Pyar Jagane Se, Pahaad Ko Dhool Mein Badal Dena Aasan Hai...


8|मौला अली शेरे खुदा फरमाते हैं।

नफ़रत से भरे दिल में यार जगाने से पहाड़ को धूल में बदल देना आसान है| 

9 || Maula Ali Farmate Hain. 

Agar Koi Shakhs Apni Bhook Mitane Keliye Roti Chori Kare. To Chor Ke Hath Katne Kebajaye Wahan Ke Badshah Ke Hath Kate Jaye..!!!


9|मौला अली शेरे खुदा फरमाते हैं।

अगर कोई शख़ अपनी भूख मिटाने के लिए रोटी चोरी करें, तो चोर के हाथ काटने के बजाय वहांँ के बादशाह के हाथ काटे जाए|

 

10 || Maula Ali Farmate Hain

Sabhi Badi Cheez Chhoti Shuru'aat se Aayi Hai. Har Aadat Ka Beej Ek Chhota-sa Phaisla Hota Hai..


10|मौला अली शेरे खुदा फरमाते हैं।

सभी बड़ी चीज़ छोटी शुरुआत से आई है| हर आदत का बीज एक छोटा सा फैसला होता है|

 

11 || Ek Dost Ne Dost Se Kaha: Dost Ka Matlab Kya Hota Hai? 

Dost Ne Muskura Kar Kaha : Pagal ! Ek Dost Hi To Hai, Jiska Koi Matlab Nahi Hota Aur Jahan Matlab Ho, Wahan Dost Nahi Hota..!!  

11|एक दोस्त ने अपने दोस्त से कहा, दोस्त का मतलब क्या होता है ?

दोस्त ने मुस्कुरा कर कहा° पागल ! एक दोस्त ही तो है जिसका कोई मतलब नहीं होता| और जहांँ मतलब हो वहांँ दोस्त नहीं होता...!!!


12 Hazrate Ali Farmate Hain.

Jo Aadmi Apni Saltanat Aur Hukoomat Mein Zulm Karta Hai.

Log Uske Halaak-o-Barbad Hone Ki Duayen  Karte Hain.

12|मौला अली फ़तिह़े ख़ैबर फरमाते हैं।

जो आदमी अपनी सल्तनत और हुकूमत मैं ज़ुल्म करता है| लोग उसके हलाक व बर्बाद होने की दुआएं करते हैं|

13|| Ali Maula Farmate Hain 

Jo Qana'at Aur Sabr Ikhtiyar Karta Hai Woh Ghani Hota Hai.


13|मौला अली फ़तिह़े ख़ैबर फरमाते हैं।

जो कनाअत और सब्र इख़्तेयार करते हैं|  वह ग़नी होते हैं|

14|| Imaame Ali Farmate Hain.

Jo Aadmi Apni Qader Apne Aap Nahi Janta. To Koi Dosra Aadmi Bhi Uski Qadar Nahi Pahchanta.


14|मौला अली फ़तिह़े ख़ैबर फरमाते हैं।

जो आदमी अपनी क़दर अपने आप नहीं जानता| तो कोई दूसरा आदमी भी उसकी क़दर नहीं पहचानता|

15|| Maula Ali Ki Piyari Bate.

Aadmi Ki Izzat Maal Se, Buzrugi Deen Se Aur Murawwat Husn Ekhalq Se Hai.


15|मौला अली फरमाते हैं।

आदमी की इज़्ज़त माल से, बुज़ुर्गी दीन से और  मुरव्वत हुस्न एख़लाक़ से है|

16||Maula Ali Ka Qaul.

Jo Aadmi Allah Tala Ki Bargaah Mein Izzat Paleta Hai Usse Koi

Ghalib Se Ghalib Bhi Zaleel-o-Ruswa Nahi Kar Sakta.

16|मौला अली फरमाते हैं।

जो आदमी अल्लाह ताला की बारगाह में इज़्ज़त पा लेता है, उससे कोई ग़ालिब से ग़ालिब ज़लील व रुसवा नहीं कर सकता|

 17|| Maula Ali Ka Farman.

Aqal-Mand Woh Hai Jo Apni Zubaan Ko Ghibat Se Bachaye.

aur Momin Woh Jiska Dil Shak Se Paak Ho.

17|मौला अली फरमाते हैं।

अक़लमंद वह है जो अपनी ज़बान को ग़ीबत से बचाए|  और मोमिन वह जिसका दिल शक से पाक हो|

18|| Hazrate Ali Farmate Hain.

Kaam Karne Se Pahle Soch Liya Kar Taki Tumahre Kaam Mein Koi Aami Aib Nah Nikale.

18|मौला अली फरमाते हैं।

काम करने से पहले सोच लिया कर ताकि तुम्हारे काम में कोई आदमी आए ना निकाले|

19|| Maula Ali Ka Qaul.

Nasehat Dusre Ke Haal Par Ghaur Karne Se Haasil Hoti Hai.

19|मौला अली फरमाते हैं।

नसीहत दूसरे के हाल पर ग़ैर व फ़िक्र करने से हासिल होती हैं|

20||Hazrate Maula Ali Ka Farman.

Apne Aibon Par Nazar Rakh Aur Apne Bhai Ke Aib Chhupa Taaki To Be-Pardaa Naa  Ho Jaaye. 

 

Welcome To RBN Wikipedia.

इसे ज़रूर पढ़ें !!

अस्सलामु अलैकुम दोस्तों! उम्मीद है आप सब अल्लाह के फज़ल व करम से अच्छे होंगे|आपको मेरी पोस्ट अच्छी लग रही हो तो इसे Follow करें और अपने दोस्तों तक Share करें|ज़्यादा जानने के लिए नीचे दिए गए Link पर क्लिक करें !!! 

ज़्यादा पढ़ने के लिए नीचे क्लिक करें..!!!

 20|मौला अली फरमाते हैं।

अपने ऐबों पर नज़र रख और अपने भाई के ऐब छुपाना...!!! ताकि तू बेपर्दा ना हो जाए..

 

21|| Hazrate Ali Farmate Hain.

 Jo Aadmi Ghaflat Mein Rahta Hai Woh Jahalat Mein Pada Rahta Hai.

Aur Jo Jahalat mein Pada Rahta hai Woh Bekaar Rahta Hai.

21|मौला अली फरमाते हैं।

जो आदमी ग़फ़्लत में रहता है, वह जहालत में पड़ा रहता है| और जो ज़हालत में पड़ा रहता है वह बेकार रहता है|

22|| Hazrate Ali Farmate Hain.

 Jo Aadmi Logon Ke Halaat Dekh Kar Ibrat Pazeer Nahi Hota.  Allah Taala Uske Halaat Se Aur Logon Ko Ibrat Dilaata Hai.  

22|मौला अली फरमाते हैं।

जो शख़ लोगों के हालात देखकर इबरत पज़ीर नहीं होता| अल्लाह ताला उसके हालात से और लोगों को इबरत दिलाता है|

23||Maula Ali Ka Qaul

 Jo Aadmi Sabr Ikhtiyar Karta Hai Woh Kaamyabi Pata Hai. Jo Zald Baazi Karta Hai Woh Thokar Khata Ha

23|मौला अली फरमाते हैं।

जो आदमी सब्र करता है वह कामयाबी पाता है| और जो जल्दबाज़ी करता है वह तरह तरह की ठोकरें खाता है|

24|| Hazrate Maula Ali Ka Farman.

 Sabse Pahli Ibaadat Ye Hai Ki Insaan Musibat Mein Sabr Kar Ke Allah Talaa Ki Taraf Se Madad Ka Muntazir Rahe.

24|मौला अली फरमाते हैं।

सबसे पहली इबादत यह है कि इंसान मुसीबत में सबर कर के अल्लाह ताला की तरफ से मदद कर मुनतज़िर रहे|

25|| Hazrate Maula Ali Farmate Hain.

  Jo Aadmi Dusre Logo Ke Aib Ki Talaash Mein Rakhta Hai, Allah Tala Uske Aib Ko Zahir Kardeta Hai.

25|मौला अली फरमाते हैं।  जो आदमी दूसरे लोगों की लाइफ की तलाश में रहता है| अल्लाह ताला उसके ऐब को ज़ाहिर करदेता है| 

26|| Hazrate Ali Farmate Hain.

  Ziyada Mazaaq Karne Se Aadmi Ki Izzat Chali Jaati Hai Air Logo Se Dushmani Paida Ho Jaati Hai.      

26|मौला अली फरमाते हैं।

ज़्यादा मज़ाक़ करने से आदमी की इज़्ज़त चली जाती है, और लोगों से दुश्मनी पैदा हो जाती है|

27|| Maula Ali Ka Farman.

Jo Aadmi Allah Talaa Ke Samnay Apni Aajizi  Zahir Karta Hai.

To Duniya Daron Ki Unchi Gardanein Uske Samne Zaleel Aur Past Ho Jaati Hain.

27|मौला अली फरमाते हैं।

जो आदमी अल्लाह ताला के सामने अपनी आजिज़ी ज़ाहिर करता है|तो दुनियां दारों की ऊंची गर्दनें उसके सामने ज़लील और पस्त हो जाती है

 28|| Maula Ali Farmate Hain.

Yaad-E-Ilaahi Se Dil Mein Noor Paida Hota Hai Aur Uski Rahmat Nazil Hoti Hai.

28|मौला अली फरमाते हैं।

यादे इलाही से दिल में नूर पैदा होता है, और उसकी रह़मतें नाज़िल होती हैं|

 29|| Maula Ali Ka Qaul.

Jo Aadmi Apna Raaz Mahfooz Nahi Rakh Pata. Woh Duron Ka Koi Raaz Kis Tarah Mahfooz Rakh Sakta Hai ??????

29|मौला अली फरमाते हैं।

जो आदमी अपना राज़ महफूज़ नहीं रख पाता|वह फिर दूसरों का कोई राज़ किस तरह मह़फ़ूस रख सकते हैं|

30|| Maula Ali Ka Qaul.

Sulah Rahmi Karne Se Bahut-si Nimaten Millti Hain. Aur Na-Insaafi Se Tarah-Tarah Ki Takaleef Aur Azaab Aate Hain.

30|मौला अली फरमाते हैं।

सुलह रहमी करने से बहुत सी नेमतें मिलती हैं| और नाइंसाफी से तरह-तरह की तकलीफ़ें और  अज़ाब आते हैं|

31|| Hazrat Ali Farmate Hain.

Duniya Daron Ki Sohbat Se Parhaiz kar, Kyon Ki Agar Tangdast Ho Gaa To Tujhe Haqeer Samjhenge  Aur Agar Ziyada Maal-Daar Ho Gaa To Tujh Se Hasad Karenge.

31|मौला अली फरमाते हैं।

दुनियाँ दारों की सोहबत से परहेज़ कर ! क्योंकि अगर तंगदस्त होगा तो तुझे हक़ीर समझेंगे| और अगर ज़्यादा मालदार होगा तो तुझ से हसद करेंगे|

32|| Hazrate Ali Farmate Hain.

 Masaaib "Musibato"Ka Muqabla Sabr Se Aur Nimaton Ki Hifazat Shukr Se Karo..!!!!      

32|मौला अली फरमाते हैं।

मसाइब "मुसीबतों" का मुक़ाबला सब्र से, और निमतों की हिफाज़त शुक्र से करो..!!!

33 || Maula Ali Farmate Hain

Jisne Tumhare Sath Burai Ki Ho, Uske Sath Ahsaan Kar Ke Use Badla De Do. Kyonki Ahsaan   Bad-Zubaan Ki Zubaan Band Karta Hai. 

33|मौला अली फरमाते हैं।

जिसने तुम्हारे साथ बुराई की हो, उसके साथ एहसान करके उसे बदला दे दो|क्योंकि एहसान बदज़ुबान की ज़ुबान बंद करदेता है|

34|| HZRATE ALI FARMATE HAIN.

Jab Achha Kaam Dekho To Uski Pairwi Karo.
Aur Jab Bura Kaam Dekho To Usse Door Ho Jaao...!!!

34|मौला अली फरमाते हैं।

जब अच्छा काम देखो तो उसकी पैरवी Follow करो!!  और जब बुरा काम देखो तो उससे दूर हो जाओ..!!!

35||।  HZRATE   ALI FARMATE  HAIN.

Allah Tala Ki Farmabardari Sab Aafaton Musibato Se Bachne Ki Dhaal Hai.

34|मौला अली फरमाते हैं।

अल्लाह ताला की फ़रमाबरदार सब आफ़तों, मुसीबतों से बचने की ढाल है|

35|| Maula Kaynat Ali RDA Farmate Hain.

Ek Waqt Ki Zillat Tamam Umar Ki Izzat Ko Barbad Kar Deti Hai.

35|मौला अली फरमाते हैं।

एक समय की ज़िल्लत तमाम उम्र की इज़्ज़त को बर्बाद कर देती है|

 36|| Maula Ali Ka Farman Hai..

Jo Aadmi Allah Talla Ko Yaad Karta Hai Allah Talla Uski Aqal Mein Roshni Aur Noor Paida Kar Deta Hai..!!! 

36|मौला अली फरमाते हैं।

जो आदमी अल्लाह ताला को याद करता है| अल्लाह ताला उसकी अक़ल में रोशनी और नूर पैदा कर देता है|✓✓

37||  Hazrate Ali RDA Farmate Hain.

Jab Tumahre Dil Mein Kisi Keliye Nafrat Paida Hone Lage.

To Fauran Uski Achhaiyon Ko Yaad Karne Lago..   

37|मौला अली फ़तिह़े ख़ैबर फरमाते हैं।

जब तुम्हारे दिल में किसी के लिए नफ़रत पैदा होने लगे| तो फ़ौरन उसकी अच्छाइयों को याद करने लगो !!!|



RBN Raza

www.rbnwikipedia.com

I am Founder of this Site. RBN Wikipedia is the best blog site. I share unique Information, Methods that how will use Blogging, SEO and interested contents. According to Islamic Instructions.


Post a Comment

0 Comments

Ad Code